Aprende como armar tu menú para Yoguis

“Cuida tu cuerpo para que el alma quiera quedarse” - Proverbio indio.

Los principios básicos del yoga son también los ejes que guían su alimentación. La práctica de yoga ayuda a llevar una vida más sana y saludable, a preferir alimentos frescos, naturales, evitando los procesados o precocinados, las grasas saturadas, los excesos, los azúcares refinados; y a comer de forma equilibrada, disfrutando de cada bocado.

Por esta razón, tenemos a continuación un menú saludable para que pongas en práctica, buscando un equilibrio de sabores entre lo dulce, lo agrio, lo salado, lo picante, lo amargo y lo astringente; una manera efectiva y rica de proporcionar a nuestro cuerpo todos los nutrientes que necesita a diario, mientras aportan salud y un desarrollo óptimo. Recuerda que una dieta yogui no tiene porqué ser sinónimo de monotonía y vegetarianismo, aunque estén relacionadas.


LUNES

  • Desayuno

Leche de soya con hojuelas de avena. Una rodaja de papaya.

  • Media mañana.

Un zumo natural de frutas variadas y un puñado de nueces.

  • Almuerzo

Ensalada fría de pasta con aguacate; Seitán con pimientos a la plancha; y unas fresas de postre.

  • Merienda

Vaso de leche de soja con tostadas de pan integral con queso fresco, tomate y jamón cocido.

  • Cena

Espinacas salteadas con garbanzos; Hamburguesa de tofu con calabacín a la plancha; y una Infusión relajante.


MARTES


  • Desayuno

Un té con miel y unas tostadas de pan integral con mermelada de frutas.

  • Media mañana

Yogur de soja con un puñado de semillas de sésamo y una pera.

  • Almuerzo

Arroz integral con verduras; Tempeh con espárragos; y melón de postre

  • Merienda

Batido vegetal y galletas de avena

  • Cena

Crema de zanahoria y calabaza; Tostada integral con verduras asadas y hummus; Yogur vegetal


MIÉRCOLES


  • Desayuno

Yogur con fresas, semillas de chía y hojuelas de avena

  • Media mañana

Batido de leche de coco y mango

  • Almuerzo

Ensalada de garbanzos, papa y tomate; ciruela

  • Merienda

Vaso de leche y sanduche de pan integral con tomate, aguacate, pechuga de pavo y tofu

  • Cena

Ensalada de pescado en tacos de lechuga; Manzana



JUEVES


  • Desayuno

Smoothie bowl verde de kiwi, rúcula y avena

  • Media mañana

Taza de té con tostadas de pan integral con crema de cacahuete

  • Almuerzo

Quinoa con pollo, calabaza agridulce y espinacas. Durazno

  • Merienda

Tazón de leche con barra de granola 

  • Cena

Sartén de verduras y huevo. Banano


VIERNES


  • Desayuno

Tazón de yogur con avena, pipas de girasol y kiwi en trozos.

  • Media mañana

Vaso de leche con tostadas con mermelada

  • Almuerzo

Albóndigas de garbanzos, cebada y calabaza ensalada de hojas verdes, tomate y huevo. Melocotón

  • Merienda

Batido de leche de soja y cerezas frescas

  • Cena

Salteado de lomo con zanahorias, guisantes y aliño de crema de cacahuete. Durazno


SÁBADO


  • Desayuno

Leche con granola y bocadillo de pechuga de pavo, queso y aguacate.

  • Media mañana

Zumo de naranja y sándwich de queso, aguacate y tomate.

  • Almuerzo

Arroz con pescado al curry. Melón

  • Merienda

Tazón de leche con barra de granola 

  • Cena

Pimientos asados rellenos de salsa de tomate y quinoa. Manzana


DOMINGO


  • Desayuno

Batido de coco y plátano con tostadas con crema de cacahuete

  • Media mañana

Taza de té verde con barritas de granola 

  • Almuerzo

Ensalada de quinoa, pollo y verduras. Albaricoques

  • Merienda

Tazón de yogur con avena, almendras picadas, uvas pasas y fresas frescas

  • Cena

Brochetas de solomillo de cerdo con especias japonesas. Durazno



Esperamos te gusten y puedas ponerlos en práctica, alimentarse adecuadamente no es tan difícil, es cuestión de mezclar los sabores que nos gustan y añadirles un poco de creatividad. Si tienes algún otro plato puedes compartirlo con nosotros en los comentarios. #RétateAhora y únete al club de la buena alimentación.


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