Aprende como armar tu menú para Yoguis
“Cuida tu cuerpo para que el alma quiera quedarse” - Proverbio indio.
Los principios básicos del yoga son también los ejes que guían su alimentación. La práctica de yoga ayuda a llevar una vida más sana y saludable, a preferir alimentos frescos, naturales, evitando los procesados o precocinados, las grasas saturadas, los excesos, los azúcares refinados; y a comer de forma equilibrada, disfrutando de cada bocado.
Por esta razón, tenemos a continuación un menú saludable para que pongas en práctica, buscando un equilibrio de sabores entre lo dulce, lo agrio, lo salado, lo picante, lo amargo y lo astringente; una manera efectiva y rica de proporcionar a nuestro cuerpo todos los nutrientes que necesita a diario, mientras aportan salud y un desarrollo óptimo. Recuerda que una dieta yogui no tiene porqué ser sinónimo de monotonía y vegetarianismo, aunque estén relacionadas.
LUNES
- Desayuno
Leche de soya con hojuelas de avena. Una rodaja de papaya.
- Media mañana.
Un zumo natural de frutas variadas y un puñado de nueces.
- Almuerzo
Ensalada fría de pasta con aguacate; Seitán con pimientos a la plancha; y unas fresas de postre.
- Merienda
Vaso de leche de soja con tostadas de pan integral con queso fresco, tomate y jamón cocido.
- Cena
Espinacas salteadas con garbanzos; Hamburguesa de tofu con calabacín a la plancha; y una Infusión relajante.
MARTES
- Desayuno
Un té con miel y unas tostadas de pan integral con mermelada de frutas.
- Media mañana
Yogur de soja con un puñado de semillas de sésamo y una pera.
- Almuerzo
Arroz integral con verduras; Tempeh con espárragos; y melón de postre
- Merienda
Batido vegetal y galletas de avena
- Cena
Crema de zanahoria y calabaza; Tostada integral con verduras asadas y hummus; Yogur vegetal
MIÉRCOLES
- Desayuno
Yogur con fresas, semillas de chía y hojuelas de avena
- Media mañana
Batido de leche de coco y mango
- Almuerzo
Ensalada de garbanzos, papa y tomate; ciruela
- Merienda
Vaso de leche y sanduche de pan integral con tomate, aguacate, pechuga de pavo y tofu
- Cena
Ensalada de pescado en tacos de lechuga; Manzana
JUEVES
- Desayuno
Smoothie bowl verde de kiwi, rúcula y avena
- Media mañana
Taza de té con tostadas de pan integral con crema de cacahuete
- Almuerzo
Quinoa con pollo, calabaza agridulce y espinacas. Durazno
- Merienda
Tazón de leche con barra de granola
- Cena
Sartén de verduras y huevo. Banano
VIERNES
- Desayuno
Tazón de yogur con avena, pipas de girasol y kiwi en trozos.
- Media mañana
Vaso de leche con tostadas con mermelada
- Almuerzo
Albóndigas de garbanzos, cebada y calabaza ensalada de hojas verdes, tomate y huevo. Melocotón
- Merienda
Batido de leche de soja y cerezas frescas
- Cena
Salteado de lomo con zanahorias, guisantes y aliño de crema de cacahuete. Durazno
SÁBADO
- Desayuno
Leche con granola y bocadillo de pechuga de pavo, queso y aguacate.
- Media mañana
Zumo de naranja y sándwich de queso, aguacate y tomate.
- Almuerzo
Arroz con pescado al curry. Melón
- Merienda
Tazón de leche con barra de granola
- Cena
Pimientos asados rellenos de salsa de tomate y quinoa. Manzana
DOMINGO
- Desayuno
Batido de coco y plátano con tostadas con crema de cacahuete
- Media mañana
Taza de té verde con barritas de granola
- Almuerzo
Ensalada de quinoa, pollo y verduras. Albaricoques
- Merienda
Tazón de yogur con avena, almendras picadas, uvas pasas y fresas frescas
- Cena
Brochetas de solomillo de cerdo con especias japonesas. Durazno
Esperamos te gusten y puedas ponerlos en práctica, alimentarse adecuadamente no es tan difícil, es cuestión de mezclar los sabores que nos gustan y añadirles un poco de creatividad. Si tienes algún otro plato puedes compartirlo con nosotros en los comentarios. #RétateAhora y únete al club de la buena alimentación.
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